О, Вологодский край! Святая Русь!

О,  Вологодский  край!  Святая  Русь!
Монастыри, обители… и  Люди!
Не  прославляю, даже  не  берусь,
от слов моих, им  славы  не  прибудет.

Они  её  начЕрпали  сполна
от  Куликова  поля  и  до ныне.
На  всём  пути сверкают  имена:
Россия  чтит,  их   помнят на  чужбине.

И  вижу я  как  будто  не  во  сне,
Рубцов?!...прошёл...   весёлый, обогретый!
И  маршал  Конев  на  лихом  коне
так  лихо скачет  на парад  Победы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.