***

она сидела на полу,
прижав колени свесив руки
и все ругалась а судьбу
за эти дни-за дни разлуки.
а мимолетный календарь
менял листки и дни и ночи
и вот опять пришел январь
она была во мраке ночи.
ей было холодно опять,
опять стихи,листки бумаги,
ей словно не чего терять,
она сожгла свои тетради...
в тетрадках были ее сны,
ее любовь за стержнем ручки.
и кто бы мог ее спасти,
кто есть,кто был-все в этой кучке.
она сидела на полу
как неразгаданная тайна...
молилась молча на луну
ей все казалось так банально...
отрывки песен в голове
бокал вина,его признанье,
потом молчанье в тишине,его чуть слышное дыханье...
так!хватит!стоп!нельзя!нельзя...
роняя слезы все шептала,
своей печали не тая
в воспоминанье утопала...
и презирала и любила,
сидела молча на полу
обрывки в памяти хранила
смотрела пристально во тьму..


Рецензии