Январская песня

Помню ту зиму, давний январь.
Хрупкие льдинки блестят, как янтарь.
Парк в белых красках, и - сильный мороз.
Зимнюю сказку тот год нам принёс!..

Я бы остался в том январе,
Где кроны елей все в серебре;
В белой глазури скрыта река,
А в небе лазурном плывут облака.

Санки готовы, горка блестит.
Кто же нас дальше всех пролетит?
Как это здорово - с горки лететь,
В синее небо наивно глядеть!..

Я бы остался в том январе,
Где кроны елей все в серебре;
В белой глазури скрыта река,
А в небе лазурном плывут облака.

Годы былые никто не вернёт...
Только ребёнок их, может, найдёт;
Вот уже скоро новый январь,
Зимнюю сказку он встретит, как встарь:

Он будет снова в том январе,
Где кроны елей все в серебре;
В белой глазури скрыта река,
А в небе лазурном плывут облака.


Рецензии
очень в тему повторы в четверостишьях.это придаёт некое погружение в ностальгию.

как будто пишешь,пишешь,а потом возвращаешься назад,вспоминаешь и пишешь вновь

Лесечка Долгополова   08.02.2011 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лесюша! Но всё объясняется ещё проще: ведь это - песня (на определённую мелодию), и то, что повторяется - это припев. Если бы не песенная форма, не уверен, что получилось бы так...

Петербургский Житель   11.02.2011 21:50   Заявить о нарушении