Зачем узнал ее? К чему

Зачем узнал ее? К чему?…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Зачем узнал ее? К чему?
Зачем тогда увлекся ею?
Я  до сих пор то не пойму
И до сих пор о том жалею.

Ведь не была так хороша,
Как те, которых прежде знал,
Но прикипела вдруг душа,
Да так, как я не ожидал.

И ничего ведь не пожал
От  той мучительной любви,
А только время зря терял,
Сгорая от ее  тоски.

И только через много лет
Я, наконец, вполне  остыл,
Но все-таки остался  след
От той, которую любил…


Рецензии
И только через много лет..
- Концовочка очень понравилась и тронула.

Георгий Машков   24.01.2011 15:45     Заявить о нарушении