Ночная мысль

В тиши небес, вечерней мгле,
Простор... теряются поля...
Луч звездный, отблеск на стекле,
Плывет, во мраке вся земля.

Пронзая даль, луна горит.
Узор огней сплетает ночь.
Тьма завлекает как магнит,
И душу забирает, прочь.

Страшен, сердцу наш плен земли.
Бездна звезд в таинстве искрит,
А, может, это там, вдали,
Раскаленная мысль летит.


Рецензии