Турман

***

 …было - холодной ночью,-
 жарче, чем в свете дня...
 ... я знаю!- ты счастья хочешь,-
 но только - не для меня…

 …я  - в этой жизни – турман,-
 был не тобой – прощен...…
 и без тебя - придуман...
 да мало ли что ещё!

 …это судьба такая –
 в отчаянье колеся,-
  к небу взлетать, кувыркаясь,
 падая в небеса…

 …этот полёт – без цели!..
 …и пусть небеса - как дым…
 …я в жизни твоей – пришелец,-
 и не тобой любим…

…но и в горячий полдень,
 даже в чужих огнях -
 ты всё равно запомни,
 не забывай меня!..

 … знаю,  поймёшь однажды:
 с жизнью - не по пути…
 …вспомни меня, как прежде!..
 … выпусти, и – прости!..

 …будет ещё морозно, -
 в муках,- такая жизнь!..
 ...искоркой маленькой ,- в звёздах,-
 когда-нибудь,- пригожусь…

я в этой жизни турман -
 крылья мои, шурша,
обнимут тебя – туманом, -
как призрак, моя душа…

 2011 г.


Рецензии