Татьянин День

Есть в морозном январе день Святой Татьяны,
В этот день студенты все веселЫ и пьЯны,
Потому что День Татьянин дружно отмечают,
Ведь студенческие годы быстро пролетают...

Больше триста лет прошло,как императрица,
Подписала свой Указ,чтобы смог учиться,
Даже самый бедный люд,в университете
И достичь вершин науки,и всего на свете...

Был открыт тогда Российский Университет!
Разработал Ломоносов Михаил, проект,
Из студентов,первым был, вышел из крестьян,
Но умом своим добился этих знаний сам.

Генерал Шувалов ,этот, поддержал проект,
К знаниям открыл дорогу ,с тех далёких лет,
А монарх своим Указом праздник утвердил,
И никто сегодня праздник этот не забыл.

И Татьянин день,сегодня,празднуют опять,
Чтобы всех вершин достичь-нужно много знать,
Этот праздник радостный,добрый и святой
Для студентов День Татьянин-самый дорогой!
24.01.2011г.


Рецензии