Трэки - это следы невидимых частиц

   Где-то живёт частица мю – мезон…она невидима…оказывается, все частицы невидимы, но она оставляет след, да, и подумать только, все частицы оставляют след,  и след этот называется трэк…Слово-то какое: трэк! Напоминает что-то вроде из сказки кэкс кэкс брэкэкэкэкс, но на самом деле – это вовсе не какой-то брэкэкэкэкс, а самый настоящий – трэк!!!  Ну и вот, а открывают такие частицы, те, которые, оставляют трэк, всамделишные учёные, то есть настоящие…вот и недавно такие наши учёные открыли частицу…а потом машину, на которой они открывали свою частицу и за открытие которой получили Государственную премию, в их институте разобрали и продали, объяснять долго и всё равно ничего не поймёшь, а они работают дальше, но только уже не делают новых экспериментов, а изучают частицы по старым записям…а  сами частицы так и двигаются в пространстве,как и раньше, когда их ещё не открыли, а может быть, ждут, откроют или нет.
                24 января 2011 года 15 часов 15 минут


 комментарии: это у нас мастера налаживали плиту,
 некоторое время назад, так вот один из них и был одним из инженеров,
 а его брат и открыл эту частицу и получил ту самую премию...
 а Юра мне объясняет про частицы и трэки и ещё, что спрошу и как могу
 пойму, а я стараюсь записать по возможности и пересказываю Юрин рассказ,
 Юра учёный и когда есть возможность, я что-нибудь да спрошу...
   А все пертрубации с наукой в самом расцвете
 были в начале девяностых и все девяностые и дальше,
 а потом Юра мне объясняет про частицы и трэки и ещё многое...
                январь 2011 года



 


Рецензии