135. О лжи

Да, мир непрост... И даже то, что видно,
Уверен в чём - вдруг явится ошибкой,
Обманом глаз иль разума. Обидно,
Когда нам лгут, да с вкрадчивой улыбкой

Малюют перспективы золотые
Пред взором нашим, столь несовершенным
На вИденье обмана и худые
Намеренья "властителя" вселенной,

Что любит притворяться меценатом,
Радеющим о сирых и убогих.
Красивым хочешь быть или богатым?
Возможно всё и нету правил строгих.

Всё по плодам известно станет скоро,
Как глупость от ушей не утаится,
По правде жить - идти в крутую гору,
Иначе - вниз, под горочку катиться.

Желаешь власти? Жаждешь чей-то крови
И мести злой вынашиваешь планы?
При этом положительным героем
В  глазах людей остаться... Для обмана

Так много дав, потребует немного.
Захочешь если - полстраны разрушит...
А что ценой? Пред ним, как перед богом,
Пади и положи святую душу.


Рецензии
Христос Воскресе! Михаил, понравилось ваше стихотворение, а особенно мысль про то, что предтечи Антихриста при всей внутренней лжи, желают выглядеть перед людьми положительными героями.
С уважением Наталья

Наталья Данилова Кусова   23.05.2012 09:15     Заявить о нарушении
Воистину воскресе, Наталья!
Моя благодарность за Ваш визит и рецензию.
С уважением и теплом

Михаилл Филиппов   23.05.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.