***

*  *  *

Происходит нечто настолько важное
Никому почти  незаметное, непредсказуемое
Отдаленное и глубокое. Напоминающее
Что-то иное, непохожее на то, о чем
Иногда  говорили на третьем курсе
 
И на четвертом также. Когда летом смотришь
Из окна  убегающей на юго-восток электрички,
То поневоле обращаешь внимание
На немного припухшие губы цветов.
Будто бы ими долго дышал страстный
 
Северный ветер. Да, так бывало. Но теперь   
Не очень  жарко. Если бы он мог, то...
Нет, никому не скажет об этом; будет
Ждать, когда из объемного чемодана
Возможностей и вероятностей
 
И на его долю выпадет карта
Которой он, похоже, никогда уже  не....
Ему  -  черт возьми! -  необычайно обидно
Ведь предки его бывали на трассе
Работали указателями поворота от Марса к Венере
 
Учились в институте прозрачной музыки
Почти никогда ни надевали  темные варежки
Ходили на концерты АУКЦЫОНА, АЛИСЫ
ПОПУЛЯРНОЙ МЕХАНИКИ и так далее
В ныне покойном лениградском рок-клубе.
 


Рецензии