Я не сразу узнала

Я не сразу узнала     среди массы прохожих
Твой родной силуэт,     на виденье похожий,
На мираж, что ни раз    за мгновение таял
И, казалось уже,      стать любимым не чаял.

И сейчас провожая тебя в путь-дорогу,
Оберег я прошу и защиту у Бога,
Каждый день  из окна вижу сон наяву,
Ты рукою мне машешь, рисуя канву.

Вышиваю по ней     чувств любовных узоры,
Отвожу я от сплетен   завистливых взоры,
И мечтаю: рассеются тени обид
Да рассыплется в прах  заблужденья гранит.

И я верю в тебя   и в себя, друг мой, верю,
Пусть открыты для нас   в рай пожизненно двери,
Да не будешь ты больше  моим привиденьем,
А в мечтах сотворённым  судьбою твореньем.

 



 
               


Рецензии