Мороз крещенский

Мороз крещенский наступил,
Деревья инеем оделись,
Узор морозный стёкла скрыл
И все в тепло заторопились.         

А  солнце ясное сияет,
Играет снежным серебром,
Как будто всех нас зазывает    
Играть с рассыпчатым снежком.

И предлагает отказаться
Нам от тепла без лишних слов,
А за скребки лопаты взяться,
Снег, выгребая из  дворов.    

Пока снег мягкий и пушистый,
А не набряк, не отсырел,
Прошёл слегка  и дворик чистый
И разогреться, не успел.

Так не сидите по «берлогам»
А выходите на мороз
Он очищает, послан Богом,
Чтоб человек душой не мёрз.      


Рецензии