вот и зима, готовя перевоз...

 ...примерно через месяц, может позже,
зима –
свою покажет осторожность,
и не посмеет диктовать мороз
погоду для улыбок или грёз,
 
и во второй редакции иль третьей,
уже метели солнце радо встретят,
пойдут глядеть на низкие хлеба,
где слышится подснежников мольба,

все сроки кратки в черноте и цвете,
у каждого –
свой с человека спрос,
вот и зима, готовя перевоз
сердечко наше
холодом  пометит,

вон сколько накопилось  зимних дат
с разноморозной  праздничною свитой,
чтоб лето
не забыло про молитвы,
а осень -
их использовала клад.


 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.