Мир в войне

Я грезил сонмами битв, меня пьянила война,
Мы уходили вдвоем, но ты вернулась одна.
И колыбели пусты, и нет идущих за мной,
И я остался лежать в полях Второй Мировой.

Я полон тайной небес, я напитался в них злом,
Я шел, распятый в прицел, перекрещенный врагом,
Где реки крови в грязи, где раны, крики и боль,
Так уходил я один, а возвратился с тобой.

Я потерял свет в глазах, моя обитель - окоп.
Я с древком знамени встал и получил пулю в лоб.
Тогда-то я изнемог, ослаб и рухнул в пыли.
Нас исцелит Бог во зле, а покалечит в любви.

Как слепит солнце в глаза и теплый ветер в лицо,
Я вновь берусь за эфес и протираю цевье.
Ах, королева – Судьба, а дед король – Алкоголь,
И я их верный солдат, приговоренный на бой.

Я онемел и оглох, слепым дошел до небес,
В пустых глазницах - огонь, а на ладонях – творец.
Вот я над миром кружусь, и ангел рядом со мной.
Благослови меня мир! Ведь я был проклят войной.


Рецензии