На тему Псалма Давида 39

Господь  преклонился ко мне,
Услышал мой вопль упованья,
Извлёк из болота на камень;
И ангельской внял я хвале.
Научен небес славословью
Я новую песнь воспою:
Блажен человек тот, кто в Боге
Увидел надежду свою.
Не ходит с поклоном он к гордым,
Лукавым не верит речам;
Поутру спешит в Божий храм,
И делит свой хлеб с голодным.

Как много чудес у Бога,
Благих помышлений о нас!
Хотел я воспеть Всеблаго,
Но занят другими Парнас.
Господь, Ты открыл мне уши,
Сказал, что не хочешь жертвы;
Готов лишь Тебя я слушать,
Тебе приносить обеты.
На сердце записан  закон Твой,
И воля Твоя на устах;
В собрании не ведал я страх,
Когда говорил пред толпой.
Я  истину им возвещал,
Спасенье и верность Твою,
И правды Твоей не скрывал;
О них я все песни пою.
И ныне молю я Тебя:
Щедроты Свои мне яви,
А правда и милость Твои
От зла сохранят и меня.


Вот беды меня окружили,
Мои беззаконья – кричат;
И сердце моё поразили
Грехов отступленьем стократ.
Спаситель мой, благоволи
Избавить меня от паденья,
На помощь ко мне поспеши
И дай преступленьям забвенье.
Пусть ад посрамиться во мне –
Предай гордых на посмеянье;
Коварство и злоба, вдвойне,
Получат своё воздаянье.
А дети Твои, веселятся
И величают Творца.
Пред Богом моя нищета.
Ему я готов поклоняться.

Он – помощь моя – Избавитель.
Не медли, небесный Спаситель.

23.01.2011г.


Рецензии