Твоих глаз пожар мятежный

Твоих глаз пожар мятежный
Словно вихрь, разбив стекло,
Захлестнул волною нежной
И в душе всё расцвело.

Хорошо, что есть такая
Та, которой равных нет.
Я люблю тебя, родная!
Мой причал, родник и свет.
Я полюбил тебя тогда,
Когда ты даже не родилась,
Тянулись медленно года,
А ты мне снилась, снилась, снилась.
Узоры сказачного сна
Мне твою прелесть рисовали,
Но легкой дымкой у лица
Твой образ от меня скрывали.
Ты приходила из мечты,
Мы ни о чем не говорили,
А лишь в объятиях ночи
Друг друга пламенно любили.

Я ждал…, не ведал, не гадал,
Как наяву ко мне явишься,
И каждый день, той ночи ждал
Когда же снова мне приснишься.
Все мысли только о тебе,-
Мой разум сладостно пленили,
А руки веруя судьбе,
Лишь для тебя тепло хранили.

Минуло два десятка лет -
Передо мной письмо открылось,
Твое далекое - Привет!,
Мне в сердце глубоко вонзилось.

И вновь, не видел я лица,
И звуков имени не зная,
Я знал - ты девушка из сна,
Из мной увиденного рая.


Рецензии