Моя Украина

Моя родная Украина,
моя любимая страна.
Своим народом ты любима,
должна жить счастливо сполна.

Твои овраги, горы, кручи,
леса, без крайние поля.
Карпатских гор и Крыма степи,
моя ты Родина моя.

Сады черешен, вишен, яблок,
поля пшеницы, ячменя.
И берега, Днепра родного,
родней нет в мире, для меня.

А люди, где таких не встретишь,
с открытым сердцем и душой.
Моя родная Украина,
хочу жить счастливо с тобой.

И видит БОГ, как ты страдала,
не раз, как мучился народ.
Пора тебе, восстать из пепла,
растаять, как весенний лёд.

И расцвести, как сад весною,
на древе мира на земле.
Моя родная Украина,
хочу в счастливой жить стране.

народ твой гордый и великий,
готов тебя поднять с руин.
для этого одно лишь нужно,
чтоб был он сверху не гоним.

Чтоб стада сильной Украина,
спокойно дайте людям жить,
Вздохнут пусть люди все свободно,
и будут красоту творить.

21.01.2011.


Рецензии