Тополиный пух

Взгляни в окно! Там, за окном,
Снежинки медленно порхают;
При свете солнца, летним днём
Они с прохожими играют.

То пух летит от тополей,
Конца июня спутник верный;
Среди проспектов и полей
Кружит он, медленно и мерно.

"Зачем летишь ты, пух смешной?" -
Спросил я у него однажды.
"Затем, чтоб люди в летний зной
По тополям не знали жажды;

Смотри на город! Он красив,
Но что б он без деревьев значил?
Сады зелёные сплести -
Вот в этом есть моя задача".

И пух летит - и в ночь, и днём,
И на закате, и с рассветом...
А вместе с ним горит огнём
Такое солнечное лето.


Рецензии
Добро пожаловать на Стихиру!
Ставрополь - город тополиного пуха☺

Ирина Уханова   24.01.2011 19:49     Заявить о нарушении