Коротыши 34-го кота

Люблю кутить - так говорит охотник.
Люблю кутить, подняв граней стакан.
Люблю кутить - так говорит любой,
Кто в этой жизни меньше трезв, чем пьян.

***

Бесится площадь, мелькая плакатом.
Бесится улица градом машин.
Бесится город, фразируя матом
Толпы, что боится как смерть тишины.

***

Орали, бегали, кричали
Отцы и матери в печали.
А сын от страха, что унижен
Уснул.
И больше не проснулся.

***

Поехали в Грецию два адвоката.
Без жён и детей - так радость приятней.
Задумайтесь перед зачатием и браком
Будет ли в Греции вам это надо.

***

Масло лежит на полке.
Полка в холодильнике.
Холодильник стоит на кухне.
Каждому своё место!

***


Рецензии