Тень Байрона на мраморном полу...

Тень Байрона на мраморном полу
И в тишине воскресного уюта.
Смерть назначает снова рандеву,
Поэта жизни отсчитав минуты .

От ярких декораций нет тепла,
Настольные часы остановились.
Шекспировской трагедии слова
Расстаяли и навсегда забылись.

На черных переплетах плачет пыль,
В оживших зеркалах смеются бесы.
Последнюю черту подводит Вий
Под беспокойной юностью повесы.

Мерцание  подсвечников в углу
И черные цветы во тьме камина.
Поэта разрывают как фольгу,
На стенах оживает паутина.

Лишь ветер за воротами не спит
И черные  глаза глядят с балкона.
Метелями уносится пиит
Надеясь обрести покой у трона...


Рецензии