Исход

"Дуэт." Игорь Грей Балацкий.
http://www.stihi.ru/2011/01/24/4090

____________________________________________________

Всё однажды когда-то кончается,
и неважно какой ждёт исход,
будет то, что предназначается,
новое непременно придёт.

С каждым днём ожидание нового -
вот проснусь и всё будет не так,
только всё повторяется снова,
и сжимается сердце в кулак.

Отчего возникают желания -
ждём порою крутых перемен:
только б не было в сердце отчаянья,
только б не было в жизни измен.

Но стучит сердце всё же отчаянно -
есть желание что-то менять,
не грузить только душу печалью,
но с надеждой глядеть снова вдаль.

Не с покорностью ждать вновь исхода,
нет! словам: будь что будет опять,
открывать себя снова и снова,
лишь тогда и придёт благодать.

С каждым днём новый шаг предпринять,
чтобы день не прошёл твой беспечно,
что-нибудь да пытайся менять,
время жизни летит быстротечно.

Нужно много познать, передать
за короткое жизни мгновенье,
поколеньям грядущим отдать
всей души своей вдохновенье.

Так твори и не жди ты исхода,
всё равно он когда-то придёт.
Пусть подскажет нам жизни погода,
что ещё предпринять наперёд.


      24.01.2011.г.


Рецензии