Красота

1.
Первое, что приходит на ум:
Кружева накрахмаленные.
Мокрый снег.
Но им не завалено –
Накрыто.
Каждой веточки наготу –
Отдельно.
Белизны царствование –
Безраздельно.
Звук – на минимуме.
Мысли – мимо.
Крахмальные кружева…
Зависли.
Без смысла.
Шагаю.
А после – еду.
И снова шагаю.
Куда и зачем?
Наверное, здесь – красиво.
Не знаю.
2.
Не можется никак
Душевной красоте
С наружной сочетаться.
Глянь на поэта –
Вот невзрачности канон.
И редкость исключений –
Подтвердит закон.
А строчками –
Красавцем показаться
Мог.
Маг.


Рецензии