М. Цветаевой

               

О жизни и о смерти так пронзительно,
Так больно создавала ты стихи.
Мне страшно их читать и удивительно
Разгадывать твоей судьбы штрихи.

Безукоризненно права в поэзии,
В быту – как несмышленое дитя.
Бесстрастный  Рок избрал тебе возмездие
Обличьем в стену вбитого гвоздя…

…Пройти бы мимо и не глянуть даже,
Иль вовсе не заметить ничего,
Но ты от безысходности однажды
Накинула удавку на него...               

                22 апреля 2007 год г. Острогожск


Рецензии