Весна I

В мире столько весны, что заполнены
все пустоты и поры на плоскости,
все овраги, канавы и полости
до краёв уже ей переполнены
на огромных пространствах земных.

На огромных пространствах земных
не осталось свободного места.
И теперь уже некуда деться,
и не спрятаться нам от весны.

А она прибывает и полнится.
А она напирает и пенится.
И на улицах буйство фиесты:
брызги хохота, танцы и песни.

Но весна и легка и звонка!
Вот, - она уже в нашем подъезде,
вот, - спешит, подымаясь по лестнице,
и уж тянется к кнопке звонка!


Рецензии