Мой глаз - предупредитель слов

...Вспорхнули усталые веки мостов,
Из них выплывают, как слезы, гондолы.
И я разрыдаться по детски готов -
Я так полюбил этот призрачный город.
Дм.Рощин.

Мой глаз - предупредитель слов.
Тех что, рука потом выводит,
а я лишь, дирижер мелодии,
все ноты передать готов.
Вот гондольер пронзает небо,
на тонкой пелене канала.
Я видел - странно и нелепо,
на пазлы небо распадалось.
Мосты как мраморные скобы
над швами вспоротой руки,
хирургом вставленные, чтобы
сомкнуть ранения реки.
Плывут как бутерброды лодки,
с начинкой из живых людей.
Мостов разинутые глотки,
тому довольны, до "ушей".
По берегам тех водных судеб,
в ночи, резные сундуки,
наполненные златом, судя
по цвету окон, в отражении реки...

И вот... как никогда, мне нужно:
гипноз волнующих духов;
оковы сумасшедших рук;
аркан сумасводящих ног;
цепями падающий чуб
и "млечный путь" твоих жемчужин,
в оправе несравненных губ,
и вожделенный гнев твоих богов.


Рецензии