Звездный дар

     Звездный  дар

Каждый,  пока не поздно,
От  Неба  подарков  ждет.
Но  Космос -  Владыка  Звездный –
Их  нехотя  раздает.
Щепотку – случайному  гостю.
(Всего на  один  показ!)
Кому-то  отсыплет  горстью
Неограненный  алмаз.
Он,  явно,  имеет  таланты
И может  гореть, как пламя,
Чтоб  превратить  в  бриллианты
Невзрачный природный  камень.
Владыка  в Судьбу  не играется.
Но, может  взлететь до  небес
Тот,  кто с пути  не сбивается
В  призрачном  мире  чудес.
Судьба  одаренных  кусается.
Исполнена  страсти  и мук:
Часто  алмаз  рассыпается
В  ладонях  неопытных  рук!
А  люди  иной  породы,
Которых  по-доброму  жалко?
- Они  доживают  годы,
Не получая  подарка.
Души  вступают  « в  дело» 
Без  прошлого,  налегке.
Им  подбирают  тело,
Словно  «кота  в мешке».
Затем  все  к  Владыке  мчатся
Незримым  эфирным  роем,
И  каждой  в  полете  снятся
Лавры  живых  героев…
 


Рецензии