Плачущий Ангел

Мой Ангел тихо плачет по ночам.
Я не молюсь ему, душой давно я там,
Где сын мой в измерении ином
Построил для себя хрустальный дом.
 Там красота, там мир царит и лад -
 Никто не возвращается назад.
 Забвенья реки бесконечные текут
 И птицы райские молитвы там поют.
Укрыв меня божественным крылом,
Мой Ангел тихо плачет под окном.
Он знает все и плачет потому,
Что больше я не верю никому.
 Каким же Богу надо было быть
 Чтоб собственного сына погубить?
 Жестоко на кресте его распять -
 Я не могу, Господь, тебя понять...
Народ не смог ту жертву оценить
Ему бы всласть поесть, попить...
Им на земле в раю пожить охота,
А не стучаться в райские ворота.
 Не верят люди  больше никому.
 Им верить хочется теперь лишь одному -
 Тому, кто кошельки их золотом набьет
 Поклоны бьет и молится народ.
Не по душе стучаться в рай, ответ держать
Пред Ангелами божьими стоять.
Гораздо лучше жить не унывая
Лишь на себя, а не на Бога уповая.
 Зачем ты погубил МОЕ дитя?
 Хотел чтоб я поверила в тебя?
 Так что ж твоя божественная сила
 Мне сына МОЕГО не воскресила?
Куда не глянешь, где ногой ступнешь -
Везде обман, везде сплошная ложь.
Все ложь и веры больше нет
Ни в рай, ни в тот, ни в этот свет.
 А у иконы, где горит свеча
 Тихонько плачет Ангел по ночам...
 Он знает все и плачет потому,
 Что я не верю больше никому.
Он послан Богом, чтоб меня хранить,
Вернуть мне веру, чтобы дальше жить.
Икону с Ангелом повешу на стене,
Прочту молитву, может он ответит мне.
 И попрошу: "За сына помолись
 И, если надо, милый, заступись..."
 И свет свечи дойдет к его очам,
 Чтоб он не плакал больше по ночам.


Рецензии
До мурашек! Слова пропали....просто читаю...спасибо ВАМ!!!!

Татьяна Белокурова   08.04.2011 17:28     Заявить о нарушении