Гость

Закружило  кругом,  завьюжило. 
Замер  лес.  Но  в  избе  заброшенной 
Загорелась  свеча.  И  дюжина 
Золотых  приборов.  Непрошеный 
Загадочный  гость.  Брага  в  чарочке: 
-  За  тебя  пью  я,  красна  девица, 
Загадала  как  на  огарочке, 
За  тобой  я  пришел,  не  верится? 

-  Загадала,  -  вздохнула  девушка,  - 
За  любимым  в  любую  сторону, 
Загасила  огарок  в  хлебушке, 
Знать  про  это  могли  лишь  вороны. 

-  Зазывать  воронье  в  свидетели, 
Загадать  невозможно  горшего, 
За  морями  меня  приметили, 
За  спиной,  словно  тени  прошлого, 
Закружили  ордою  черною, 
Зазывая  смертушку-вражину, 
За  твоею  затеей  вздорною, 
Знай,  схоронены,  друг  мой,  заживо... 

-  Загадала  на  черном  хлебушке, 
За  любимым  в  любую  сторону, 
Заслонили  от  взора  небушко, 
Зловещая  погибель,  вороны.


Рецензии