Неожиданная встреча

Холод, звезды, ночь темна...
Светит полная луна...
Наконец, передо мною
появляется она!
Я давно ее искала,
ту, что холодом сковала
и давно уже меня
в цепи крепкие связала.
Так скажи мне, смерть моя!
Я зачем ищу тебя?
Для того ли, что бы ты
забрала с собой меня?
И вещала тьма мне властно:
"Мне сие пока не ясно,
не возьму тебя с собой,
жизнь твоя мне не подвластна!
Проживешь ты много дней
и увидишь сто морей,
и найдешь однажды Остров,
пропускать его не смей!
Там судьба тебя уж ждет.
И любовь тебя найдет.
Так спеши же поскорее,
смерть не скоро к вам придет!
Поклонилась я с почтеньем,
оглянулась с удивленьем,
а вокруг лишь тьма и тишь,
да волны на песок бугут с шипеньем...


Рецензии