Душа сравнима...

Душа сравнима с струнами гитары,
С утра мелодия пластична и мила.
Но если вдруг зажать не те струн пары,
То музыку сжирает боль и мгла.

Съедает изнутри, как червь глодает.
И яблоко снаружи безупречно.
Но злою силой, разум обладает,
Бои за жизнь идти ведь будут вечно.

И в каждом разуме, присуще ожиданье,
И затаившись где-то в глубине,
За радостью, может придти страданье,
Не даст покоя, ни тебе, ни мне.

И жизнь, она сплошной круговорот,
И если реку, сложно переплыть,
Её необходимо пройти в брод,
Не оступится, что бы дальше жить.


Рецензии