Красота земная

Зачем по осени нас покидает красота
И под дождем все листья опадают.
Планета, видно, ждет от нас тепла,
А не дождавшись нашей теплоты,
Сама себя из листьев пестрым одеялом укрывает.
И мы, не замечая красоты,
Порой своей земле наносим травмы,
А ей приходится затем
Годами и веками залечивать те раны.
И трудно ей приходится порой,
Хотя она от боли той не закричит,
А только тихо - тихо дождиком заплачет.
Что ж с ней мы делаем порой бездумно,
Родную землю обделяя добротой,
Своим потомкам это сделать оставляя.


Рецензии