Муза. ответ

~*~

Если б знали, что такое Муза -
Нежная зазнобушка живая -
По утрам ворота отворяя
В новый день с любовью провожает
Милого, достойнейшего мужа.

Если б знали, что такое Муза -
Гордая, строптивая цыганка,
Любящая, в мыслях - хулиганка
При луне - святая куртизанка,
Лакомый кусок любви союза.

Если б знали, что такое Муза -
Добрая волшебница из сказки,
Обещая мужу сон прекрасный
возвращает в мир его иллюзий,
чтобы спал любимый без конфуза.

Если б знали, что такое Муза -
Любящая, как родная мама,
Сопельки протрет, проверит гаммы
И молитвою, прощая, в храме
Просит быть единственной обузой.

Если б знали, чуточку хотя бы
Из того, что Вам сейчас пропела
шаловливо и с сознаньем дела.
Хвастаясь? Лукаво? Просто - смело!
Жаль не ту, что Вам служи'т наградой.


Если б знали, чуточку хотя бы
не было бы глупого вопроса. )))



~*~
/24 января 2011г./  экспромт


Рецензии
гордая, строптивая цыганка,
любящая, в мыслях - хулиганка

красиво!!!! понравилось!!!
Удачи в творчестве!!!!
С уважением и улыбкой Андрей :-))

Андрей Данилов Художник   13.02.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за пожелания и визит, рада! И Вам чудес и прелестей жизни!
С наилучшим приветом, Лана.))

Светлана Распутина   14.02.2011 19:08   Заявить о нарушении