Утренняя звезда

                ****

Над горою Лебяжкой родился восход,
Стал  малиновым  неба  закраек...
День четвёртый у нового года идёт.
В  зимнем  небе  Венера сверкает.

Тихо. Галки над домом  кружат,
А  на  западе  небо  синеет;
Заморозило окна, занесло палисад,
Сумрак с каждой минутой бледнее.

По скрипучему снегу иду за водой,
Радость душу мою наполняет -
Я люблю тебя жизнь! И не надо другой.
Коромысло  мне в такт подпевает.

Время   быстро  летит,  впереди  Рождество,
Что же новый нам год обещает?
Этот мир - Божий дар! Принимай волшебство.
Пред  иконой лампадка  мерцает.

Вифлиемской звездой, что волхвы предрекли,
В зимнем небе  Венера сверкала;
Лучик  солнца уже  показался вдали...
Новый  день  будем  пить  из  бокала!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СОЕДИНЁННАЯ ПАНОРАМА!!!
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   18.02.2011 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка! Ваше мнение ценю высоко!

С увжением, Павел.

Павел Рупасов   18.02.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.