Сон

Опять приснился сон, ребята из бригады
Кто умер, кто живой, они ко мне пришли
Воспоминанья словно бы в награду
Пошли вдруг чередой, как пройденные дни

Вдруг вспомнил бой, тот бой в чечен-ауле
Тех пацанов, что были там со мной
Не помню, скольких нас там положили
Но не вернулись многие домой

Был дан приказ, во что бы то ни стало
Закрыть проход на наши рубежи
И это было только лишь начало
Начало необъявленной войны

Ещё вдруг вспомнил бой, тот бой под Хасавьюртом
Где полк десантный весь пошёл в заслон
Кто жив остался, здравия желаю,
А кто погиб всем до земли поклон

Вы нас простите братья боевые
За то, что мы вот живы, а вы нет
Но вы поверьте, что за всё ответят
Кто дал вам загранпаспорт на тот свет

Они всё те же, в тех же кабинетах
Куда нам смертным просто не войти
Они боятся нас как чёрта дети
Считают нас всех быдлом, бог прости

Их дети не служат и им не понять
Как сына погибшего встретила мать
Как горькие слёзы льются ручьем
Чиновникам нашим ведь всё ни по чём

Так кто же виновен, и кто же ответит
За боль и за слёзы, за нашу беду
За что гибнут парни, скажите, ответьте
Ведь правду, уверен, я всё же найду

Совсем уж немного осталось, поверьте,
Настанет тот день, а быть может и час
За все злодеянья те люди ответят
Ответят пред богом, ведь он среди нас

Нам надо лишь только открыться пред богом
Упасть на колени, прощенья просить
И он всё простит и укажет дорогу
Ту, по которой нам с ним по пути.


Рецензии
Здравствуйте. Стихотворение понравилось, спасибо. Удачи!

Александр Бублас   30.01.2011 19:40     Заявить о нарушении