Имя мое

Все накроет туман…
Я ему не нужна.
Это детский обман,
Как я верить могла?

Как на враг – огонек,
Я беспечно летела.
Думал я – мотылек,
Ведь я быстро сгорела

Он держал ту свечу…
Он смотрел на меня…
Как я к смерти лечу,
Умирая, любя…

Но нет жалости здесь,
Только ветер с песком.
И холодная месть,
Что закрыта платком

Думал, я умерла?
Думал, скрыто вранье?
Только я вновь жива,
Феникс – имя мое…


Рецензии