Одиночество воды

Белый, холодный, бесстрастный.
Девственно-чистый, такой,
чтобы ступать босым.
Снимаю ботинки, носки –
и делаю первый шаг.
Очищение холодом белого цвета!
Одиноко. Он так одинок!
Потому и бесстрастен.
Не то что вода.
Подхожу к ручейку, который
трудно назвать речкой.
Смеется она или плачет –
нетронутая стихия?
Внемлю ее рассказу о лете,
ловлю веселые нотки.
Она ожидает весну:
апрель – ее праздник, когда
она споет в полный голос
свою весеннюю песню.
Я тихо вхожу в воду:
каким нужно быть чистым,
чтобы не осквернить ее!
А с другой стороны, как очиститься,
не совершив омовение
в непорочности тихой воды?
Выбираюсь на берег, ступаю босой
по чистому белому снегу,
слушаю шепот ручья
и думаю об одиночестве воды
на огромной Планете Людей.

*
“The Book of Bloom and Fading”


Рецензии
Что-то я подвисла на этом верлибре вместе с Вами.)
Разные думы прошли рябью по озеру внутреннего созерцания мира.
Только нет ощущения, что вода одинока. Она всё время с чем-то-кем-то взаимодействует.)

Елена Анелень   17.10.2011 14:12     Заявить о нарушении
Я тоже всё время с чем-то-кем-то взаимодействую. Но это вовсе не значит, что я не одинок.)

Игорь Грей Балацкий   18.10.2011 22:46   Заявить о нарушении
А как же Ваша любовь? С ней Вы не одиноки..)

Елена Анелень   18.10.2011 23:09   Заявить о нарушении