по Бэлле Ахмадулиной

Был век зимы - начала нет, конца...
Великое природы совершенство
Снежинками до моего лица
Дотронулось и принесло блаженство.

Немой ответ на мой немой вопрос:
Как жить сейчас? Не в будущем, не в прошлом...
- Нет ничего. Лишь вьюга да мороз.
Как белый снег, всё холодно и просто.

И я признала главенство зимы
И одиночество - моё предназначенье.
Есть только "я", нет больше слова "мы".
Всё - тлен и не имеет уж значенья.

"О, одиночество, как твой характер крут" -
Стихов великих вспомнилась мне строчка.
Но нет - всё тихо, всё безмолвно тут.
Я есть одна. Совсем одна. И точка.
2011


Рецензии