Ночь

Прозрачный ветер в окна бил,
Но ты одна в ночи молилась
О том, чтоб он тебя любил,
А я хотел, чтоб с ним простилась.

Луна заглядывала в дверь:
Ты все шептала и крестилась,
Он выл, на нож наткнутый зверь,
О том, чтоб чувство возродилось.

Ты знала: он не виноват
И все грехи его забыла,
И мне он был почти, как брат,
Но я мечтал, чтоб не простила.

Глаза блестели хрусталем,
Ты все о прошлом говорила.
Я так мечтал побыть вдвоем,
Но ты, увы, его любила.

Нас раззадорил пыл хмельной,
Оставив пышность фраз бокалам,
Ты пожелала быть со мной,
Но все его лишь представляла.

Звезда упала с облаков,
А ты желанье загадала:
Лететь со мною в царство снов...
Но втайне ты о нем вздыхала.

Ты целовала губы мне,
И в страсть нас вместе уносило,
Но все же слышалось мне "нет",
Когда ты "да" произносила.

...И ты лежала не дыша,
За ночь меня благодарила...
Да! Ночь и вправду хороша...
Но не со мной ты ввысь парила.

И я к иконе подходил,
Когда над небом солнце взмыло...
Тебе сознаться мало сил,
Что слаще вряд ли тебе было.

Я знал: тебе легко со мной,
И мне бы этого хватило,
Когда б не знал, что ты весной
Его, а не меня любила.


Рецензии