Поэма типа Служил Гаврила хлебопёком Подолжение 1

            Иосиф  Латман      

               Все права сохраняются за автором





 
       ПОЭМА  (в  шести  частях)       
типа:  «Служил  Гаврила  хлебопёком…»*   
 
           Продолжение  1
(Не  забудьте  посмотреть  Начало!!)



Зная   Сё!,   стихотворенье
Напишу  на  все   века…
(Прямо  с  мига  Сотворенья
Спеленатое  в   шелка!)


Например:

«Девушки  и  дамы  молодые!
Взглядом  не  шокируйте  меня.-
Волосы,  быть  может,  и седые,
Но…   в  душе…    полно  ещё  огня…»

Однако  же?…  - для  женщины  подобные  стихи,
Наверное,  не  лучшее  занятье…  -
Таятся  рядом,  чувствую,  грехи,…
Хотя…    и  без  намёка   на  зачатье…

А, может,  тут же  написать  и  комментарий?!
Поэзии  чертог  - не планетарий,
Где всё подчинено  Законам тяготения…

Например:

«При  чтении
Явились   вдруг сомнения:
Не  в плену  ли  наваждения?
А…  вокруг-то  ни  души!…

Впрочем,  жизнь – лишь  сновидение…
От  него  «неотстранение»
Могут  счесть за  поведение,
Лишь достойное  глуши…»
------------------------------------------------

А  впрочем?

Да,  было  дело,  было,  было… -
Случайно  Миг  остановила,
Затем  случайно  полюбила,
Случайно  же  и  согрешила
При  том,  что якобы  любила,
Затем…    - случайно  разлюбила…

«Шумел  камыш,  деревья  гнулись,
А  ночка  тёмная  была…»,**
Теперь  в  сомнениях  тону  я:
Тому  ль  вечор  я  отдалась??***


Сему  «роману»  нет  конца…
От  гнева  щёки  покраснели:
Знай!:  не  видать  тебе  венца! -
Впредь  до  тебя  мне  нету  дела…
Пусть  ослабел  мой  Дух  бойца…
Но…   и  тебе  не  знать  купца!…»


О,  сколько  страсти  в  этих   строчках!!!
Какая  боль!!!     Души   надрыв!!!
Там  не  поставишь  просто  «точки»,
Где   чувств   невиданных  порыв… -
Трагедии  былых  веков
Не  стоят  горстки  этих  слов!
Что -  Еврипид,   Шекспир  иль  Пушкин?!
Мы  сочиняем  не   игрушки, -
На  плАху!...  голову  кладём!
(Случайно,…  - коль  её  найдём)…

(Продолжение  следует)

*И. Ильф и  Е. Петров
**Песня  (авторы  не изветны)
***Плагиат




Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com


Рецензии