Под шум дождя

Под шум дождя всегда так сладко спится
И сон волшебный, необычный снится.
Под куполом небесным в синей вышине
Летаю с Ангелом я в этом дивном сне.
Взирая с высоты небес спокойным взором
На землю под божественным узором
Полей, высоких гор, лесов, озер и рек
Вдруг понимаю, как ничтожен человек.
Я много вижу необычного во сне:
Вот всадник пролетел на огненном коне,
Вот души чьи-то так же ввысь летят
Поют от радости и что-то мне кричат.
Мой Ангел тихо за руку меня берет
И к домику хрустальному ведет,
А на пороге дома радостный такой
Мой сын меня зовет и машет мне рукой.
И я бегу к нему навстречу и кричу:
"Мой мальчик, здравствуй, я к тебе лечу!
Я так давно не виделась с тобой,
Мне плохо без тебя, мой дорогой.
Вернись ко мне, мой милый, не во сне -
Я самою счастливой буду на земле!.."
Сквозь сон я слышу: "Мама, мама, что с тобой?
Проснись, мой человечек дорогой.
Ты жить должна и не во сне,
Пожалуйста, ответь быстрее мне!.."
Глаза открыла и на дочь смотрю:
-"Я здесь, красавица, и я тебя люблю."
- "Ты плачешь, мама, все лицо в слезах.
Я вижу грусть и боль в твоих глазах.
Обидел кто тебя, скажи скорее мне..."
-" Я просто сына видела во сне."
Под шум дождя в рассветной тишине
Растаял сон, а с нм и сын во сне.
Но голос сына ласковый, родной
Сквозь дождь звучал лишь для меня одной:
-"Душа бессмертна, значит Я- живой.
Не плач, мамуля, Я всегда с тобой."
Меж небом и землей живу уж сколько лет,
Меж дочерью и сыном - сил уж нет.
Душа на части порвана тоской:
В ней маета, не ведан ей покой.
Мечусь как загнанный борьбою зверь
И одиночество стучится в мою дверь.
Живу с надеждою, что вера и любовь
В моей душе вернутся к жизни вновь.


Рецензии
Очень тоже надеюсь на это!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   28.02.2011 15:21     Заявить о нарушении