Церковь и власть

         

О Господи, скажи, зачем тебе цари?
К чему на трон возводишь Ты тиранов?
Зачем их власти подчинил рабов своих
И Церковь сочетал с правительственным станом?

Зачем не в катакомбах и страшась
Мы собраны на тихое моленье?
Но снова в телевизорах вся власть,
И рядом иерархи в облаченьи.

Сравнима тайна этого с распятьем.
Как объяснить уничижение Твое?
Так раскрываешь власти Ты объятья
Как руки некогда для Древа Своего.


Рецензии
Руку Вам пожать хочется :)))

Спасибо за правду.

Пехотинец   22.02.2011 20:57     Заявить о нарушении