Пока горит свеча

Пока  горит  свеча  с  цветочным  ароматом,
В  игре  на  лютне,  тремя  струнами – дыша,
С  напудренным  лицом,  она  в  шёлка  объята,
В  волшебном  танце  нимф,  поёт  её  душа.

В  расшитом  кимоно – фарфоровая  кукла,
Верх  чёрный  с  белым  шёлк,  в  свой  интеллект – наряд,
Одета  с  юных  лет,  губ  линия  припухла,
В  платформах  туфель  ножки – крошки  семенят.

Открыто  декольте – затылок  гол  и  шея,
Шедевры  в  волосах,  миндаль  украсил  взгляд.
Захватывает  дух,  таинственность,  весь  млеешь,
Волнует  кровь,  манит  тончайший  аромат.

Кувшинчик  небольшой  льёт  в  глиняные  стопки,
С  напёрсток,  чтоб  в  саке,  согрелись  ум,  душа.
Бодрит  зелёный  чай,  дракон  лёг  на  коробке,
Изыск  во  всём,  понять,  как  гейша  хороша!!!

Побалует  чайком  и  заведёт  беседу,
Устроит  в  поединке  праздник  для  ума.
Познать  мир,  к  Чио – Сан,  в  Японию  уеду,
Чтоб  выпить  интеллект  с  чайком,  в  саке  до  дна.

Уж  очень  высока  цена  за  приключение,
Огарочек  свечи  уходит  вместе  с  ней…

Москва  Январь  2011  г


Рецензии