Горянка

Спускалась она величаво,
Кувшин как знаменье несла.
К воде, что приятно журчала,
Склонилась ее голова.
Ты дочь великого рода,
Что враг не сумел покорить.
Тебе суждено от Пророка
Глаза потупляя ходить.
Отец тобою гордиться,
Красавицу-дочь воспитал.
Изогнуты к небу ресницы,
Таких Дагестан не видал.
Стройна словно тополь фигура,
Длинней Чараг-Чая коса.
Брожу по селенью понуро
Не забыть мне большие глаза.
Тебя приглашая на танец,
Замерло сердце в груди.
И сквозь толпу пробиваясь,
Ты в круг ко мне выходи.
Горянка, раскинь свои руки,
Начни со мной танцевать.
Больше тебе не придется,
Стесняясь меня избегать.
Ты станешь мне верной супругой,
Подаришь двоих сыновей.
Я никогда не забуду,
С тобой проведенных ночей.
Вместе стретим мы старость,
Мне не о чем в жизни жалеть.
Лишь об одном я мечтаю
Рядом с тобой умереть.
И так продолжается вечно
Не в силах никто то менять.
Горянки своей красотою,
Будут парней покарять.
Скромность ее украшенье,
Как лань грациозна, точь-в-точь,
Старших она почитает,
Кавказа гордая дочь.


Рецензии
Отличные стихи, Заира!
Написано очень таланливо, живописно, напевно, сразу предстали картины, описываемые в стихе.
Очень понравились!
Особенно вот эти строки:
Скромность ее украшенье,
Как лань грациозна, точь-в-точь,
Старших она почитает,
Кавказа гордая дочь.
Благодарю, Заира!

Надежда Дорошук   12.12.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.