Вид из окна на осеннюю улицу

За ухом чешет задней лапой
Под окнами дворовый пес...
И дождик начинает капать
На косы рыжие берез...

A ветер рвет, не замечая,
Дождем помытую листву,
Горстями золото бросает
На посеревшую траву...

Сгребет лист в кучу и развеет,
И новый лист сорвет с ветвей...
Последний раз на солнце греет
Сырые перья воробей...

Последний раз.... Потом снегами
Зима начнет в окно швырять...
Я на диван залез с ногами.
Укрылся пледом. Благодать!!!


Рецензии