Зима

Представь. Обычная картина.
Что за окном свистит метель,
Плетет мороза паутины,
Укладывая мир в постель.

Порхают бабочки-снежинки,
Стараясь в небо улететь.
Мягки, как тополя пушинки,
Им лишь бы пляс и круговерть.

Зима. Обычная картина.
И все обычно, но беда,
Беде всему виной причина,
Причина эта – лишь мечта.

Мечта зимой зимою будет,
Ведь это надо пережить,
Придет весна, она разбудит,
И снова я смогу любить.

Любить не скрытно, не украдкой,
Любить с теплом и добротой,
Весна своей железной хваткой,
Растопит лед моей мечтой.

Но это лишь стихотворенье,
Оно не сможет мне сказать,
Насколько я любим везеньем,
Я буду верить и мечтать.


Рецензии