Спать

24. Спать

Ложитесь спать, пора в кровать,
Кто-то сверху зажгёт для Вас звёзды,
И может быть к утру дождь очистит Вам дороги,
Смотрите сны, как новые фильмы немого кино.

Диван, часы под ухом,
Но это всё так неважно,
А главное летняя ночь,
Но жалко не надолго, час за часом прочь.

Но завтра заново в дорогу,
Кто куда все по делам,
Несясь в суматохе, потоке машин,
Мы чувствуем приближение времени без движения.

На пути от света к тьме,
Приближают бой часов на стене,
Я смотрю и не верю глазам,
А под окном всю ночь кто-то матом орал.


Рецензии