Похоронка. Потушенный свет

Похоронка. Потушенный свет.
Литр водки и чёрная корка.
Я тот день не забуду во век,
Ледяная полыньи кромка.

Холод зверский. Печка без дров.
Мама тупо сидит у стола.
Что такое, точно звон оков
Мама снова ночь не спала.

«Так нельзя» - тихо доктор сказал
И опять шприц наполнил лекарством.
Тихо мамин платок упал
Посмотрели часы с лукавством.

Скрип и где то орёт дико кот.
Мы ложимся спать в темноте.
Братик указывает на рот
Третий день никто не думает о еде.

Тучи пасмурно бьются в окно,
Наливаясь чернеют мамины очи.
Утаскивает нас с собой заодно
Напряжение ночи.

Тихо плачу у иконы молясь.
Знаю поздно. Врач сказал «Не вернуть»
Навзничь упала на кровать
Покажи маме Господи путь!


Рецензии
Очень сильно. Больно.

Ирина Боженко 2   16.03.2012 16:04     Заявить о нарушении
спасибо Ириша

Женя Астафьева   16.03.2012 16:16   Заявить о нарушении