Тонкая красная лента

Красной лентою обвяжу твою шею хрупкую,
Коснусь кожи губами сухими и горькими,
Буду пальцами гладить ниточки вен твоих,
Иглы буду втыкать в них острые, тонкие.
Шёпот приторно – сладкий и взгляд навязчивый,
Поцелуи, объятья – всё так, как в бреду моём.
И глаза твои, навек пустые, незрячие
Проникают в меня, словно жгут огнём.
Уничтожить тебя и забыться в снах,
В веренице дней и ночей безвыходных.
Буду холить, лелеять, хранить твой прах…
И сума сходить от дел сделанных.
Приходи же ко мне зыбким призраком,
И тяни руки тонкие, души меня,
Мсти мне каждым шагом шуршащим своим,
Мучай душу мою расцарапывая
В кровь, чтоб вены и губы лопались.
Криком диким кричал бы, звал тебя,
По земле бы с воем катался. И лишь
Прощенья просил бы, всё также любя.


Рецензии