Дождливый вечер

Дождливый серый вечер
     Стучит по мостовой,
          Ты мне назначил встречу
               Сегодня под луной.

Но нет луны капризной -
     Ушла за облака,
          Прикрылась влажной бездной, -
               С небес течёт река.

Свиданья под рекою
     Ты мне не назначал,
          Я зонт держу рукою,
               Но ты о нём молчал.

И жду я целый вечер,
     Когда взойдёт луна,
          Чтоб ты пришёл на встречу,
               Но... дождь... И я одна.

          17.10.2008г


Рецензии