Даль

Даль разлилась
На холсте бесконечности,
Даль поманила
Желанием вечности,
Даль разлеглась,
Улыбаясь заманчиво,
Тайну сулила,
Доверчиво, вкрадчиво...

Даль обещала,
Струилась туманами,
Душу пьянила
Хмельными дурманами,
Даль зажигала
Мечтой зацелованной,
рядом кружила
Луной заколдованной.

Даль рассыпалась
Весной беззастенчиво,
В осень звала,
И скрывалась изменчиво,
Даль растворялась
В тайне желания,
Душу ждала,
Обещая признания.


Рецензии